Druckversion der Internetseite: bowling-mv.de

11.09.2014 20:45

Von: Sven Dobratz

Bowling in M-V an diesem Wochenende

Dieses Wochenende startet die Bundesliga in ihre neue Saison. Für die Damen vom 1. BC Rostock ist es die dritte Saison in der 2. Bundesliga Nord. Wir drücken Ariane Neumann, Stefanie Rose, Tanja Nickel und Melanie Meyer (gemeldete Spielerinnen) die Daumen, mögen sie erneut eine erfolgreiche Saison bestreiten. Der 1. Spieltag findet in Berlin-Hasenheide statt. Über den Ausgang werden wir hier berichten.

Am Samstag ab 9.30 Uhr wird im Schweriner Bowl-In der 1. Spieltag der Landesliga Herren ausgetragen. Vertreten in dieser Liga ist der HCC BC Rostock 1 (Absteiger aus der Landesoberliga), der BC Schwerin 2, der Hanse BV Wismar, der ESV Turbine Rostock, der HCC BC Rostock 2 und 3. Als Aufsteiger aus der Landesklasse kämpfen in diesem Jahr der BC Schwerin 3 und der 1. BC Rostock 2 mit.

Die erste Staffel der Landesklasse Herren trifft sich am Sonntag um 9.30 Uhr in Stralsund zu ihrem 1. Spieltag der neuen Saison. Hier spielen der HCC BC Rostock 4 (als Absteiger aus der Landesliga) sowie der Schmarler BC und der Malchower SV 90. Der Schweriner BV 3 und die Bowlingfreunde Schwerin 2 sind Aufsteiger aus der Bezirksliga.

Die zweite Staffel der Landesklasse Herren absolvieren ebenfalls ihren 1. Spieltag, dieses ab 9.30 Uhr im Schweriner Bowl-In. Hier spielt die 1. Mannschaft der Bowlingfreunde Schwerin (als Absteiger aus der Landesliga Herren). Weiterhin kämpfen hier der Schweriner BV 2, der ESV Lok 1948 Rostock und der Parchimer BC 06 1. Die vierte Mannschaft vom Bowlingclub Schwerin ist aus der Bezirksliga aufgestiegen und will hier erfolgreich spielen.

Auch über den Ausgang dieser drei Ligen wird auf bowling-mv.de berichtet.